2021-06-19 13:59:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在医院人力物力不堪重负之际,美国驻阿富汗首都喀布尔大使馆的新冠疫情暴发已导致超过100人感染,1人死亡。

参考消息网6月19日报道 据合众国际社网站6月17日报道,在医院人力物力不堪重负之际,美国驻阿富汗首都喀布尔大使馆的新冠疫情暴发已导致超过100人感染,1人死亡。

《华尔街日报》和美国有线电视新闻网(CNN)周四获得的一份使馆内部管理通知证实,使馆工作人员中出现了114例新冠肺炎感染病例和1例死亡病例。

据由大使罗斯·威尔逊批准签发的这份通知,感染的114人正处于隔离中。

该通知称:“军队医院的重症监护病房处于满负荷运转状态,从而迫使我们的卫生团队设立临时的馆内新冠病房,以照料依赖氧气的患者。我们95%的病例是没有接种过疫苗或没有完成全部疫苗接种的个人。”

报道称,根据红十字会与红新月会国际联合会周四的声明,过去一个月阿富汗全国的新冠肺炎感染率飙升了约2400%。

美国大使馆周四的通知说:“我们必须切断传播链,相互保护,并确保使馆有能力履行国家赋予的职责。”

报道还称,美国驻阿富汗大使馆此前宣布,由于阿富汗全国新冠肺炎感染病例激增,使馆将暂停办理签证业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。