2021-06-21 08:17:18 来源:新华社客户端

当地时间6月20日,根据希腊国家气象局发布的预警信息,来自北非的热气团将会从6月22日开始影响希腊,并连续6至7天让希腊大陆持续出现酷热天气。

目前的天气预报显示,这一轮热浪势头强劲,巨大的热量将覆盖地中海大部分地区。从6月22日起,希腊各大城市以及大陆地区气温开始明显上升,之后一周全程的最高气温将在38至41℃之间徘徊。部分地区最高气温可能达到43至44℃。

此轮热浪持续时间比较长,高温天气至少持续6至7天才会缓解。另外,在部分时段还会有大风带来非洲沙尘。

希腊气象专家提醒,民众需要提前准备好空调、风扇等纳凉工具,而热浪侵袭期间,还应尽可能少地暴露在直射阳光下。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。