2021-06-21 08:52:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,将外交部长谢尔盖·拉夫罗夫和国防部长谢尔盖·绍伊古放入统俄党竞选名单,普京意在提高选民对于统俄党的热情。

参考消息网6月21日报道 综合外媒报道,俄罗斯总统普京19日称,他的外交部长和国防部长将出现在统一俄罗斯党议会选举候选人名单的前列位置。

据美联社莫斯科6月19日报道,将外交部长谢尔盖·拉夫罗夫和国防部长谢尔盖·绍伊古放入统俄党竞选名单,普京意在提高选民对于统俄党的热情。

将于9月19日举行的选举将决定国家杜马(议会下院)450个席位的归属。

报道称,绍伊古和拉夫罗夫都因为各自在军事问题和应对西方挑战方面的坚定立场而广受民众欢迎。他们被列入统俄党候选人名单并不意味着,他们如果当选就必须去议会任职。

另据俄新社莫斯科6月19日报道,今年庆祝成立20周年的统一俄罗斯党19日召开议会竞选大会,民生计划和议会选举五人领导小组名单是大会关键词。统俄党下一个议会五年主要目标早就敲定,而将推动统俄党议程的五名领导人人选则令人意外。

报道称,率先在大会上发表讲话的俄罗斯总统普京首先谈到的是社会问题。他提出目标,在2026年底前大幅降低有子女家庭的贫困风险,总体上要提高俄罗斯人的收入,帮助年轻人找到工作和人生位置,帮助病人战胜病痛并提供康复条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。