2021-06-21 09:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据俄媒报道,俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫搭乘的飞机于当地时间上午9时20分从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞前往纽约,之后他将前往华盛顿。

参考消息网6月21日报道 据法新社莫斯科6月20日报道,俄罗斯驻华盛顿大使当地时间20日飞回美国,称他希望美俄继在日内瓦举行旨在缓和两国紧张关系的峰会后能够建立“平等和务实”的关系。

据俄媒报道,俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫搭乘的飞机于当地时间上午9时20分从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞前往纽约,之后他将前往华盛顿。

安东诺夫在接受俄新社记者采访时说:“鉴于两国总统会晤的成果,我期望与我的美国同事开展建设性工作,建立平等和务实的关系。”他补充说,他持“乐观态度”。

俄罗斯总统普京16日表示,在日内瓦与美国总统拜登举行峰会后,莫斯科和华盛顿同意各自的大使返回岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。