2021-06-21 10:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,默克尔所在的保守派政党在一项每周民意调查中领先8个百分点,进一步领先于绿党和其他竞争者。

参考消息网6月21日报道 据彭博新闻社网站6月20日报道,在9月26日德国即将迎来大选之际,总理安格拉·默克尔所在的保守派政党在一项每周民意调查中领先8个百分点,进一步领先于绿党和其他竞争者。

报道注意到,德国权威民调机构INSA舆情研究所为《星期日图片报》开展的民调显示,默克尔所在的基督教民主联盟(基民盟)及其盟友基督教社会联盟(基社盟)的支持率增加了1个百分点,达到28%,而绿党则以20%的支持率位居第二。

报道称,在默克尔阵营确定基民盟主席阿明·拉舍特为总理候选人之前,绿党在4月的一些民调中曾领先于基民盟-基社盟,但最近几周绿党的支持率逐渐下降。

报道还称,拉舍特的首选联盟伙伴自由民主党支持率为13%,保持不变。社会民主党的支持率为16%。

报道指出,默克尔领导德国政府已有16年之久,她将不会寻求竞选第五个任期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。