2021-06-21 11:36:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这支代表团19日晚抵达东京成田机场,运动员全部接种了阿斯利康公司生产的疫苗,且在登机前进行的检测为阴性。

参考消息网6月21日报道 据美联社东京6月20日报道,乌干达奥运代表团一运动员在入境日本时新冠病毒检测呈阳性。此刻距离东京奥运会开幕还有大约5周时间,这是日本首次在海外参赛运动员中发现新冠病毒阳性病例。

报道称,该奥运代表团的其他8名成员20日早上乘坐包车前往位于日本中部的大阪。目前,大阪仍有新冠肺炎病例的报告。

日本经济再生担当大臣西村康稔20日对日本广播协会说,政府正在对边境控制情况进行调查。

《朝日新闻》援引一位不愿透露姓名的内阁官房官员的话说,这支代表团19日晚抵达东京成田机场,运动员全部接种了阿斯利康公司生产的疫苗,且在登机前进行的检测为阴性。

批评人士对在疫情大流行期间举办奥运会的风险提出了严肃质疑。但国际奥委会、东京奥组委和日本政府坚持认为,奥运会可以安全举行。

日本要求海外游客进行为期两周的隔离,但奥运代表团不受同样的管制。

报道称,乌干达队是继澳大利亚女子垒球队之后,第二支抵达日本参加将于7月23日开幕的东京奥运会代表团。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。