2021-06-21 14:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度奥委会致函东京奥运会组委会,抱怨说日方针对印度和其他国家参赛运动员实施的限制性措施“不公平并且有歧视意味”。

参考消息网6月21日报道 据共同社新德里6月21日报道,印度奥委会致函东京奥运会组委会,抱怨说日方针对印度和其他国家参赛运动员实施的限制性措施“不公平并且有歧视意味”。

据印度报业托拉斯称,印度奥委会主席巴特拉和秘书长梅赫塔在联合声明中指出,主办方要求印度运动员完成全部接种过程,并且在启程前一周每天都接受核酸检测,入境后三天内不得与其他国家运动员接触,这一规定是“非常不公平的”。

声明说:“运动员只能在奥运会开幕五天前抵达奥运村,现在有三天被浪费了,这正是运动员把状态调整到最佳的时刻。这对印度运动员是非常不公平的。”印度当地媒体称,由于这一限制性措施,印度曲棍球队将无法按计划举办一场练习赛。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。