2021-06-21 19:28:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,勒文现在有一周时间决定是提前举行大选还是主动辞职,议会议长将开始协调各党谈判,希望找到合适的继任者。

参考消息网6月21日报道 据法新社斯德哥尔摩消息,瑞典首相斯特凡·勒文在议会不信任投票中落败,导致其领导的政府于当地时间6月21日垮台。勒文预计将主动辞职或者宣布提前举行大选。

报道称,瑞典议会共有349个席位,不信任案获得了181名议员的支持。

报道指出,原本支持勒文政府的瑞典左翼党因为不满政府提出的放松租金管控的方案,于近日宣布将寻求各方支持不信任投票。极右翼政党瑞典民主党随后于6月17日提出不信任案。

报道称,勒文现在有一周时间决定是提前举行大选还是主动辞职,议会议长将开始协调各党谈判,希望找到合适的继任者。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。