2021-06-22 10:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列外交部当地时间周一宣布,该国新外长下周将前往阿联酋,开启以色列高级外交官对这个海湾阿拉伯国家的首次访问。

参考消息网6月22日报道 据美联社耶路撒冷6月21日报道,以色列外交部当地时间周一宣布,该国新外长下周将前往阿联酋,开启以色列高级外交官对这个海湾阿拉伯国家的首次访问。

外长亚伊尔·拉皮德此行是在两国恢复正常关系之后进行的。去年,在特朗普政府的协调下,以色列与阿联酋达成了协议,这也是以色列去年与阿拉伯国家达成的四个类似协议中的第一个。

报道称,以色列新政府和美国拜登政府均表示希望与其他阿拉伯国家达成类似协议。尽管5月发生加沙战争,但以色列与阿联酋仍继续努力深化关系。

以色列外交部说,拉皮德将于29日至30日访问阿联酋,同时将出席以色列驻阿布扎比大使馆以及驻迪拜领馆的落成仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。