2021-06-22 10:41:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊说:“作为阿富汗人,我们承认所有的失败,但为了那个目的来到这里的军队和大国呢?他们现在把我们留在何处?留在耻辱和灾难中。”

参考消息网6月22日报道 据美联社喀布尔6月20日报道,阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊当地时间20日说,美国来到阿富汗是为了打击极端主义,并为这个饱受战争折磨的国家带来稳定,但在这两方面都失败了。

报道称,就在最后一批美国和北约部队离开阿富汗、结束他们“无尽的战争”的几周前,卡尔扎伊在接受本社记者的采访时说,极端主义正处于“最高点”,而即将撤离的部队正留下一场灾难。

他说:“国际社会20年前来到这里,目标明确,就是打击极端主义并实现稳定……但极端主义现在正处于最高点。所以他们失败了。”

他们的遗产是一个在“耻辱和灾难中”饱受战争蹂躏的国家。

他自问自答说:“作为阿富汗人,我们承认所有的失败,但为了那个目的来到这里的军队和大国呢?他们现在把我们留在何处?留在耻辱和灾难中。”

不过,在其13年执政期间与美国有着矛盾的卡尔扎伊希望外国军队撤离,并称阿富汗人团结在对和平的巨大渴望背后,而且现在需要为他们的未来担负责任。

他说:“没有外国的军事存在,我们会过得更好。我认为我们应该保卫自己的国家,并照顾好自己的生命。他们的存在给了我们现在的局面……我们不想继续正在面临的这种苦难和羞辱。对阿富汗来说,他们离开了更好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。