2021-06-23 13:45:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿富汗政府官员称,塔利班22日攻占了阿富汗同塔吉克斯坦接壤的一个主要边境通道。阿政府军安全部队放弃阵地,部分士兵甚至逃入塔吉克斯坦境内。

参考消息网6月23日报道 据法新社阿富汗昆都士6月22日报道,阿富汗政府官员称,塔利班22日攻占了阿富汗同塔吉克斯坦接壤的一个主要边境通道。阿政府军安全部队放弃阵地,部分士兵甚至逃入塔吉克斯坦境内。

报道说,攻占距昆都士市50公里的希尔汗班达,是塔利班自美军于今年5月开始撤军以来,取得的最重大的胜利。昆都市省议员哈克米称,塔利班只用了一小时便攻占了港口、城镇和所有检查站。塔利班发言人穆贾希德证实了这一消息。

据报道,自5月初以来,塔利班对阿政府军发动了数次重大攻势,占领了全国421个区中的87个。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。