2021-06-23 13:50:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日在俄罗斯国家电视台节目中就欧盟外交与安全政策高级代表博雷利提到的对俄战略发表评论,称欧盟委员会提出的对俄“抵制、约束和接触”新战略是中世纪思维的体现,而非21世纪应有的举措。

参考消息网6月23日报道 据塔斯社莫斯科6月21日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日在俄罗斯国家电视台节目中就欧盟外交与安全政策高级代表博雷利提到的对俄战略发表评论,称欧盟委员会提出的对俄“抵制、约束和接触”新战略是中世纪思维的体现,而非21世纪应有的举措。

扎哈罗娃表示:“我不知道博雷利所谓的‘抵制、约束和接触’从何而来。总而言之,在我看来这属于医学领域内容,因为这种方法不适用于任何正常人,也不适用于任何正常国家或联盟……严格来说,这种方法不适用于21世纪。这带有某种中世纪色彩:世界上某个国家认为其他国家都应该履行某种附庸职能。而这恰好就是一个针对附庸国的计划。但他们是不是搞错了什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。