2021-06-24 11:07:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,布林肯当地时间周二下午晚些时候离开华盛顿前往柏林,随后他将前往巴黎和罗马,会见德国总理默克尔和法国总统马克龙,以及梵蒂冈的领导人。

参考消息网6月24日报道 据法新社华盛顿6月22日报道,在拜登作为总统首次出访的数天后,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间周二再访欧洲,继续试图构建所谓“西方联盟”以对付崛起的中国。

报道称,布林肯周二下午晚些时候离开华盛顿前往柏林,随后他将前往巴黎和罗马,会见德国总理默克尔和法国总统马克龙,以及梵蒂冈的领导人。同时他还将参加旨在为饱受战争创伤的利比亚带来和平以及击败“伊斯兰国”极端组织的会谈。

报道还称,此前拜登在访问期间提出了七国集团一项庞大的基础设施计划,以抗衡中国的“一带一路”倡议,他还领导北约峰会前所未有地明确讨论应对中国的问题。

报道指出,经历了特朗普担任总统期间的动荡后,大多数欧洲人都因拜登对联盟的热情欢欣鼓舞。特朗普认为美欧存在贸易不公平、欧洲对共同防务的贡献不足等问题,他由此采取的政策刺激了友好国家。

报道还指出,布林肯少时曾在巴黎生活,法语流利,其风格与粗鲁的前任迈克·蓬佩奥相比有显著的区别。

报道注意到,拜登已迅速采取行动弥补与欧洲的裂痕,撤销了特朗普从德国撤军的决定,并解决了与欧洲在飞机补贴问题上的长期分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。