2021-06-24 11:11:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:6月22日通过采访大赛相关人士获知,东京奥组委拟放弃在场馆内销售酒类。

参考消息网6月24日报道 据日本《朝日新闻》6月23日报道,6月22日通过采访大赛相关人士获知,东京奥组委拟放弃在场馆内销售酒类。21日的记者会上,东京奥组委主席桥本圣子称相关事宜仍在“讨论中”,但是此番表态遭到诸多批评。

大赛相关人士透露,组委会内部有人建议可在限定时间内销售酒类,或仅销售酒精度数较低的酒类。

自民党干事长二阶俊博在22日的记者会上表示,从加强人们防疫意识的角度出发,做好禁酒之类的措施十分重要。东京都医师会会长尾崎治夫在同日的记者会上指出,奥运会总是出现特例,(但是)外部社会的防疫形势依然严峻,如果奥运会可以被另当别论,那么恐怕民众会越来越难以尽情享受奥运带来的乐趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。