2021-06-24 11:12:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本政府22日公布了一份答辩书,其中称2019年5月,时任美国总统特朗普作为国宾访日的招待费总计约为4022万日元(约合36万美元)。

参考消息网6月24日报道 据日本《朝日新闻》6月23日报道,日本政府22日公布了一份答辩书,其中称2019年5月,时任美国总统特朗普作为国宾访日的招待费总计约为4022万日元(约合36万美元)。

报道称,日方的“热情好客”令人津津乐道,特别是特朗普与时任日本首相安倍晋三打高尔夫球、携妻子在餐厅吃饭等。该答辩书是对立宪民主党的森山浩行提出质疑而作出的答复。

据报道,特朗普访日行程包括在千叶县的“茂原乡村俱乐部”与安倍一起打高尔夫球。答辩书显示,这笔费用为136万日元,其中“使用高尔夫球场的费用”为99万日元。

报道称,与安倍的“非正式晚宴”花费206万日元。场地是东京六本木的炉端烧餐厅,主要是场地使用费100万日元,搭建遮挡帐篷52万日元,铺设红地毯30万日元。据炉端烧餐厅介绍,政府包了这家餐厅,特朗普享用了牛肉和鸡肉串。

报道还称,花费最贵的是1240万日元的“峰会、记者招待会等活动费”。此外,住宿费为732万日元,租车费为576万日元。

答辩书指出,对待以国宾身份访日的特朗普“必须尽到礼仪,由官方出面招待,因此从公款中支出是合理的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。