2021-06-24 11:14:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我们不能拜访住在东京都的亲属甚至父母。东京的博物馆、儿童乐园和图书馆都是关闭的。有人失业,有人降薪,并且现在还看不到曙光。人们感到厌烦并开始认为,当局是为举办奥运会才迫使民众长时间忍受这些防疫措施的。”

参考消息网6月24日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月22日报道,距离一波三折的东京奥运会开幕还有整整一个月,但本届奥运会已丧失了成为全球最受期待的体育盛事的几乎所有元素。

报道称,在东京奥运会不接待外国观众的背景下,本土观众本应感到高兴。但欢呼雀跃的场面很可能不会出现——观众不得在看台上大声喧哗,全程必须佩戴口罩并在比赛结束后立即交替离场。而且,主办方不排除倘若疫情恶化,部分体育项目或遭削减的情况。

日本东京4月底进入紧急状态,直到日前刚刚解除。这让餐厅和酒吧老板欢欣鼓舞,他们终于可以恢复售卖酒精饮料。但解除紧急状态并不代表疫情结束——日本日均新增病例数约为200例。

报道指出,相比其他发达国家,日本在疫苗接种方面大大落后。众多民调显示,大部分日本民众主张推迟或取消奥运会。

33岁的东京居民月姬(音)向《消息报》解释了日本人对奥运会的普遍质疑:“我们不能拜访住在东京都的亲属甚至父母。东京的博物馆、儿童乐园和图书馆都是关闭的。有人失业,有人降薪,并且现在还看不到曙光。人们感到厌烦并开始认为,当局是为举办奥运会才迫使民众长时间忍受这些防疫措施的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。