2021-06-24 18:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:默克尔说:“仅仅美国总统与俄罗斯总统进行对话是不够的。”她强调欧盟同样“应当创造不同的会谈模式”。

参考消息网6月24日报道 据法新社柏林消息,德国总理安格拉·默克尔当地时间6月24日表示,欧盟在一致反对俄罗斯“挑衅”的同时,应当寻求与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京进行直接对话。

她在德国联邦议院发表讲话说:“在我看来,我们欧盟同样应当寻求与俄罗斯及俄罗斯总统进行直接接触。”

默克尔说:“仅仅美国总统与俄罗斯总统进行对话是不够的。”她强调欧盟同样“应当创造不同的会谈模式”。

普京与美国总统乔·拜登上周进行了面对面会谈。两人表示会谈有望促成更具可预测性的双边关系,哪怕两国关系依然紧张。

默克尔还表示,近来的事件表明“没有协调一致就去回应俄罗斯的诸多挑衅”是不够的,欧盟应当建立“对抗挑衅的统一战线”。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。