2021-06-24 20:56:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:加藤胜信24日对媒体表示,日本政府将继续与有关方面密切配合,最优先保障安全放心的环境,稳步推进奥运会的筹备工作。

参考消息网6月24日报道 据日本广播协会网站报道,针对日本宫内厅长官西村泰彦稍早前称“日本天皇担心东京奥运会和残奥会的举办会导致新冠疫情感染扩大”一事,日本内阁官房长官加藤胜信24日对媒体表示:“我认为宫内厅长官表达的是自己的想法。日本政府将继续与有关方面密切配合,最优先保障安全放心的环境,稳步推进奥运会的筹备工作。”

日本媒体早前报道称,日本宫内厅长官西村泰彦24日在例行记者会上说:“天皇非常担心当前新冠病毒感染情况。日本民众中存在不安的声音,我能感觉到,他非常担心自己担任名誉总裁的东京奥运会和残奥会的举办会造成新冠疫情感染扩大。”

西村泰彦的这番话在日本引发强烈反响。据日本广播协会网站报道,东京奥运会和残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎当天回应称:“消除民众和市民的不安、举办一场安全放心的奥运会,是我们的责任,我们将努力做到最好。”(张诚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。