2021-06-25 09:13:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外交部副部长里亚布科夫对记者表示,俄罗斯和美国关于战略稳定的第一轮对话可能在7月举行。

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科6月24日报道,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫对记者表示,俄罗斯和美国关于战略稳定的第一轮对话可能在7月举行。

他在回答卫星社关于能否在7月举行对话的问题时说:“我希望如此。”

报道称,6月16日,普京总统和拜登总统在日内瓦首次会晤,会晤包括休息时间在内持续了4个半小时。根据会谈结果,普京表示,他与拜登商定,将开始就战略稳定问题进行跨部门磋商。

他说,两国都意识到自己对世界战略稳定负有特殊责任。

报道称,里亚布科夫此前表示,莫斯科和华盛顿近期将开始就战略稳定问题进行双边谈判,俄罗斯建议第一阶段讨论相互关注的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。