2021-06-25 09:16:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周三,来自10多个国家和4个国际组织的代表举行会议。会后,马斯表示,他相信所有外国武装人员能够成功撤出这个北非内战国家。他强调,在最后一股外部势力撤出该国前,各方不会停止努力。

参考消息网6月25日报道 据德国《明镜》周刊网站6月23日报道,德国外长马斯认为在柏林举行的利比亚问题国际会议取得成功。当地时间周三,来自10多个国家和4个国际组织的代表举行会议。会后,马斯表示,他相信所有外国武装人员能够成功撤出这个北非内战国家。他强调,在最后一股外部势力撤出该国前,各方不会停止努力。

俄罗斯、土耳其、埃及和其他国家承诺从利比亚撤出所有外国武装人员。会议的闭会声明指出,作为去年10月停火协议的一部分,撤军必须全面实施,“不再拖延”。有关各方必须放弃加剧冲突的行动,包括招募外国武装和雇佣军或由外国资助利比亚冲突各方的军事能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。