2021-06-25 10:26:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,通过在这个棘手的问题上选择克制,美国总统拜登显示出了一种忽视那个地区(古巴)的意愿,而美国曾数十年在那里搬弄是非。

参考消息网6月25日报道 法国《世界报》网站6月22日发表一篇文章称,拜登拒绝改变敌视古巴政策。作者为尼古拉·布尔西耶。全文摘编如下:

在美国,随着新总统拜登上台,恢复华盛顿和哈瓦那关系正常化的希望一度重新燃起。奥巴马2014年让人看到的这一希望因特朗普强加的制裁和飞行限制的影响而破灭。拜登在竞选期间不是许诺一旦当选就取消特朗普采取的部分最咄咄逼人的措施吗?他当时声称要尽快改变其“对古巴人民有偏见的特朗普失败政策”,并让美国人作为“最佳使者”前往古巴岛。

可从此之后却什么都没有发生,拜登就职后的白宫毫无动作。劳尔·卡斯特罗在作为一党领袖的最后一次重要讲话中呼吁哈瓦那和华盛顿之间进行“相互尊重的对话”,但这没有打动美国。拜登政府只是礼貌地解释说,与古巴的关系不是优先要考虑的事情,因为美国务院对古巴政策正在评估中。美国高官甚至称,美方对劳尔·卡斯特罗退下来没什么实质性的话可说。

这种明显漠不关心的态度,让那些至少希望重新开放航空公司和使得2020年被特朗普冻结的古巴侨民汇款变得灵活的人感觉痛苦。它显然属于对外政策方面的谨慎选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。