2021-06-25 10:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,尽管这种表态可以被视为一种外交辞令,但它同美国的传统立场有明显区别。传统上,美国通常将英国视为最亲近的伙伴。

参考消息网6月25日报道 据德新社柏林6月23日报道,美国国务卿布林肯当地时间周三首次访问德国时与德国总理默克尔举行会谈。这是美国新政府改善与欧洲最强大经济盟友关系努力的一部分。

报道称,布林肯利用与默克尔的会谈以及早些时候与德国外长马斯的会晤重申了警告,即在北溪天然气管道二线项目引发的争端中,俄罗斯可能会利用能源“对付”乌克兰。

布林肯在与马斯会晤后说:“我们仍然认为,这条管道最终将是俄罗斯的一项地缘政治计划,威胁到欧洲的能源安全,并有可能破坏乌克兰和该地区其他国家的安全。”

马斯说,会谈目标是取得“华盛顿也可以支持的”结果。他还说,正在讨论一些可能性和方法。

马斯说,默克尔计划7月对美国的访问将是取得成果的合适时机。

美国国务院发言人普赖斯在布林肯与默克尔会谈后说,布林肯鼓励德国采取具体措施,降低这条管道对乌克兰和欧洲能源安全构成的所谓风险。

普赖斯当地时间周三在一份声明中说,双方还讨论了协调跨大西洋关系以应对俄罗斯等挑战的重要性,以及从新冠疫情中复苏、阿富汗和气候变化问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。