2021-06-25 10:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔在决议投票结束后在社交网络上发文庆祝说:“巨大的胜利!美国帝国主义的演讲厚颜无耻、谎话连篇,这种诽谤中伤毫无道德可言且陈旧过时。世界与古巴同在。”

参考消息网6月25日报道 据埃菲社联合国6月23日报道,古巴6月23日对美国的封锁提出谴责,再次获得国际社会压倒性支持。联合国大会通过一项决议,要求美国取消对古巴的制裁,但尽管白宫换了主人,美国政府仍再次反对这一决议。

报道称,这份古巴从1992年以来每年都向联合国大会提出的、无约束性的决议草案获得了184票支持,2票反对(美国和以色列),3票弃权(哥伦比亚、乌克兰和阿拉伯联合酋长国)。

古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔在决议投票结束后在社交网络上发文庆祝说:“巨大的胜利!美国帝国主义的演讲厚颜无耻、谎话连篇,这种诽谤中伤毫无道德可言且陈旧过时。世界与古巴同在。”

报道指出,又一次,美国在维持对古巴的封锁问题上孤立无援,只有其最忠实的盟友以色列支持它的立场。

2019年关于古巴的决议草案获得193个联合国成员国中187个国家的支持,但是反对票中还有巴西。2020年该决议草案因为新冠疫情而被推迟投票。

报道称,这次投票是美国民主党总统拜登上台以来,美国对该决议的首次投票,但华盛顿的反对态度并未改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。