2021-06-26 11:16:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:肖万也在法庭上发表讲话,希望判决会令家属稍感宽慰。

参考消息网6月26日报道 据法新社明尼阿波利斯消息,去年因暴力执法导致黑人弗洛伊德死亡的前白人警察肖万,当地时间6月25日以谋杀罪被判处22.5年监禁。美国总统拜登称这一判决是“恰当的”。

据报道,这一判决是主审法官卡希尔在明尼阿波利斯市一家法院作出的。他在简短讲话中说:“这一判决并非基于感情或同情。”他还说,这项裁定也不是基于“舆论”,而是基于法律和案件的实际情况。检察机构要求判肖万30年徒刑。肖万也在法庭上发表讲话,希望判决会令家属稍感宽慰。这起暴力执法事件引发了美国数十年来最大规模的抗议种族歧视的活动。

报道说,美国总统拜登在谈到这起判决时说:“我并不了解这起案件的情况,但我认为,根据相关指导原则,这项判决是恰当的。”(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。