2021-06-26 12:27:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乌克兰总统泽连斯基签署一项法令,对数十名商人实施冻结资产、禁止撤走资金等制裁措施。

参考消息网6月26日报道 据法新社基辅6月24日报道,乌克兰总统办公室周四宣布,对数十个据称与俄罗斯国防部门有关联的商人和企业实施制裁。

报道称,自2014年以来,这个原苏联加盟共和国一直在其东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区与俄罗斯支持的民间武装作战。

乌克兰总统泽连斯基签署一项法令,对数十名商人实施冻结资产、禁止撤走资金等制裁措施。

泽连斯基还将针对数十家俄罗斯银行的制裁延长3年。乌克兰指责这些银行为“侵略行为”提供帮助。

根据这项法令,俄罗斯和乌克兰冲突地区的50多家银行将继续受到禁止在乌克兰经营或撤走资产的制裁。

报道称,针对多名俄罗斯商业巨头的类似制裁措施也延长3年。

报道提到,在另一项法令中,泽连斯基宣布对有争议的乌克兰商人德米特罗·菲尔塔什实施资产冻结、吊销执照等限制措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。