2021-06-26 14:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,各大朝媒当天也主要聚焦民生问题,有关批美的报道几乎没有见诸报端。

参考消息网6月26日报道 据韩联社首尔6月25日报道,25日是朝鲜战争爆发71周年纪念日,综合近日的朝媒消息,朝鲜并未举行大规模纪念活动。

报道称,朝鲜自2018年朝美新加坡首脑会谈以来连续4年没有举行大规模“六二五反美斗争日”集会。鉴于今年不是逢五逢十的特殊年份,当天举行该集会的可能性不大。

报道指出,各大朝媒当天也主要聚焦民生问题,有关批美的报道几乎没有见诸报端。朝鲜《劳动新闻》当天只在第二版刊登了有关朝鲜战争的报道,内容着重歌颂最高领导人的“丰功伟绩”。头版则多为经济和新冠疫情方面的消息,包括朝鲜国务委员长金正恩观看演出、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海视察养鸡场施工现场、平壤新建1万户住宅项目等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。