2021-06-26 15:39:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,围绕这些巨额投资计划的斗争可能会一直持续到9月甚至更晚。

参考消息网6月26日报道 据路透社华盛顿6月24日报道,美国总统拜登本周四同意一项1.2万亿美元的两党参议员协议,用以修建公路、桥梁和高速公路,并帮助刺激经济。这是拜登在一个关键国内政策目标上取得的重大突破。

报道称,其中5790亿美元将用于投资国家电网、宽带互联网服务和客运及货运铁路等。

拜登和进步民主党人的其他重要主张,如增加家庭医疗和儿童保育方面的支出,即拜登所说的“人力基础设施”,则被排除在该计划之外。

参议院多数党领袖舒默说,他支持协议的框架,但希望看到细节。

他还指出,如果没有一项旨在解决包括家庭医疗在内的社会问题的配套计划,那么这份1.2万亿美元的实体基建法案将无法获得通过表决所需的民主党票数。

他说,参议院将于下月就这份两党计划进行表决。

众议院议长佩洛西说,只有参议院批准这项额外支出计划后,众议院才会对这份两党法案进行表决。

这意味着围绕这些巨额投资计划的斗争可能会一直持续到9月甚至更晚。

另据英国《金融时报》网站6月25日报道,美国总统拜登已同意约1万亿美元的基础设施一揽子计划,将在未来8年内支出数以千亿计的美元,以升级道路、桥梁和宽带网络等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。