2021-06-27 13:10:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:谭德塞说:“无论在何地,袭击平民都是完全不可接受的,不让他们得到紧急治疗也是如此,因为会有人失去生命。”

参考消息网6月27日报道 据路透社日内瓦6月25日报道,世界卫生组织总干事谭德塞周五指责埃塞俄比亚当局阻挠救护车救助本周一次空袭的数十名遇难者。这是谭德塞以官方身份就发生在祖国的有关冲突罕见发声。

报道称,谭德塞是提格雷人,曾在埃塞俄比亚政府中担任部长。他在世卫组织本周有关空袭的简报会开场白中提到此事。这次空袭打击了提格雷的一个拥挤集市。自去年以来,埃塞俄比亚联邦政府一直在同忠于前地方政府的武装人员作战。

谭德塞说:“救护车被阻拦了一天多,无法到现场并疏散伤员进行治疗。”

他说:“无论在何地,袭击平民都是完全不可接受的,不让他们得到紧急治疗也是如此,因为会有人失去生命。”

报道指出,谭德塞偶尔会发推文提到提格雷的冲突,但以世卫组织总干事的身份公开发表讲话时很少提及它。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。