2021-06-27 13:12:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,很能说明问题的是,特鲁多近几周加紧表达对敌对政党——尤其是保守党——的不满,说它们阻挠重要立法,同时暗示议会没有适当地运转。

参考消息网6月27日报道 据路透社渥太华6月25日报道,两名知情人士说,加拿大总理特鲁多打算充分利用该国走出新冠疫情的现状,在9月提前大选。

特鲁多数月以来一直说,他不想在今年秋季举行选举,这比计划提前两年。

但是,完成新冠疫苗接种的加拿大人迅速增加,以及预算为大流行后的经济复苏注入数以十亿计的美元等因素叠加,或许使9月成为选举的最佳时机。

直接了解该党策略的自由党人士说,特鲁多倾向于在8月启动为期5周的竞选活动。这些不愿透露姓名的消息人士说,尚未作出最终决定,计划可能会更改。

报道称,总理办公室没有立即发表评论。

报道指出,很能说明问题的是,特鲁多近几周加紧表达对敌对政党——尤其是保守党——的不满,说它们阻挠重要立法,同时暗示议会没有适当地运转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。