2021-06-28 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,日本政府将新规实施对象锁定印度、斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦、东帝汶、阿富汗6国。

参考消息网6月28日报道 据日本《读卖新闻》6月27日报道,日本政府为了强化东京奥运会和残奥会期间针对新型变异新冠病毒的防疫,要求印度、巴基斯坦等德尔塔毒株流行的国家和地区运动员,在赴日前7天内每天进行核酸检测。此项要求,将于7月1日起正式实施。

此外,来自德尔塔毒株流行国家和地区的运动员及所有随团人员被要求在出国前7天和入境后3天之内,不得与任何代表团之外的人接触。这样日本才能接受他们入住奥运村并且进行赛前训练。

报道指出,日本政府将新规实施对象锁定印度、斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦、马尔代夫、阿富汗6国。此外,还有5个国家虽然也出现了德尔塔毒株,但流行程度不及上述6国,包括越南、马来西亚、英国、埃及和孟加拉国。这5个国家代表团出国前的每日核酸检测时间可以缩短为3天。

这是6月20日在东京奥运会奥运村内拍摄的无人驾驶电动车。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。