2021-06-29 12:04:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,数周来,美国会中的民主党人和共和党人以及拜登的一些高级顾问和指挥官一直在加大(对伊朗)施压力度,要求报复无人机对美国外交官和2500名驻伊拉克美军构成的威胁。

参考消息网6月29日报道 美国《纽约时报》网站6月27日发表题为《美国对伊拉克和叙利亚发动袭击》的文章,作者为埃里克·施米特。文章称,数周来,美国会中的民主党人和共和党人以及拜登的一些高级顾问和指挥官一直在加大(对伊朗)施压力度,要求报复无人机对美国外交官和2500名驻伊拉克美军构成的威胁。全文摘编如下:

美国国防部说,美军在伊拉克和叙利亚对伊朗支持的两个民兵组织发动了空袭。五角大楼说,这两个民兵组织最近几周对在伊拉克的美国人发动了无人机袭击。

此番袭击是拜登第二次下令在该地区使用武力。2月底,美国在叙利亚东部对一些建筑发动空袭,五角大楼说这些建筑属于伊朗支持的民兵组织,它们对美国及其盟友在伊拉克的人员发动了袭击。

一个多星期前,伊朗选举强硬派易卜拉欣·莱希为下一任总统。

采取这一军事行动的同时,旨在让美国和德黑兰重新遵守一项国际核协议的谈判也到了紧要关头。美国前总统特朗普在2018年让美国退出了该协议,拜登一直在寻求恢复该协议。

数周来,美国会中的民主党人和共和党人以及拜登的一些高级顾问和指挥官一直在加大(对伊朗)施压力度,要求报复无人机对美国外交官和2500名驻伊拉克美军构成的威胁。这些美军目前在伊拉克训练和指导伊拉克军队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。