2021-06-30 12:30:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军当地时间28日说,在对叙利亚和伊拉克境内得到伊朗支持的民兵组织目标实施空袭数小时后,美军遭到了火箭弹袭击。

参考消息网6月30日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿6月29日报道,美军发言人韦恩·马罗托在社交媒体中表示,美军在叙利亚的基地当地时间28日遭到火箭弹袭击,无人伤亡。

马罗托表示:“根据初步消息,当地时间19时44分左右美军在叙利亚遭到火箭弹袭击。根据初步评估,无人伤亡。我们将在获得更多信息后公布详细内容。”

叙利亚国家电视台此前报道称,美国位于叙利亚乌马尔油田附近的军事基地遭到袭击。

另据美国《华盛顿邮报》网站6月29日报道,美军28日说,在对叙利亚和伊拉克境内得到伊朗支持的民兵组织目标实施空袭数小时后,美军遭到了火箭弹袭击。美方官员称,美军的空袭行动旨在制止反美组织发起的日益激烈的暴力活动。

美军牵头的驻伊拉克和叙利亚联军发言人韦恩·马罗托说,多枚火箭弹袭击了叙利亚东北部乌马尔油田附近一处驻有美军的设施。目前没有人员伤亡的报告。马罗托说,美军进行自卫还击,用炮火袭击了火箭弹发射地点。

美国官员说,美方前一天晚上实施的空袭旨在阻止民兵组织袭击美军,但伊朗支持的这些民兵组织发誓要实施报复,这使得局势可能进一步升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。