2021-06-30 12:33:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统乔·拜登在6月28日与即将离任的以色列总统鲁文·里夫林会晤时试图向以色列保证,他不会容忍伊朗拥有核武器。

参考消息网6月30日报道 据美联社华盛顿6月28日报道,在以色列政坛发生重大变动,并且美国政府重新加入伊朗核协议的努力在特拉维夫引起越来越多的担忧之际,美国总统乔·拜登在当地时间28日与即将离任的以色列总统鲁文·里夫林会晤时试图向以色列保证,他不会容忍伊朗拥有核武器。

拜登称,他一天前下令对伊拉克和叙利亚边境附近的一些设施发动空袭,美军称这些设施是由伊朗支持的民兵组织使用的。这些言论似乎表明,在寻求通过外交途径阻止德黑兰核计划的同时,他将对伊朗的活动保持强硬立场。

拜登在白宫举行的会晤中说:“我可以对你说的是,伊朗绝不会在我任内获得核武器。”

报道称,里夫林正在进行他总统任期内的最后一次出访,此次会晤是在纳夫塔利·贝内特接替本雅明·内塔尼亚胡成为以色列新总理几周后进行的。与此同时,拜登政府加大了努力,试图恢复伊朗2015年与世界大国达成的旨在限制德黑兰发展核武器能力的协议。在内塔尼亚胡的支持下,美国前总统特朗普于2018年废除了该协议。

拜登说,他希望“很快”在白宫与以色列新总理会晤。里夫林将于7月7日卸任,结束7年任期。伊萨克·赫尔佐格将接任以色列总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。