2021-06-30 12:49:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,第一夫人访问日本很可能凸显了美国与日本的密切关系。

参考消息网6月30日报道 据共同社东京/华盛顿6月29日报道,一名外交人士当地时间29日表示,美国政府正在考虑派第一夫人吉尔·拜登前往日本参加下个月开始的东京奥运会,并称她可能会出席开幕式。

白宫发言人珍·普萨基周一在新闻发布会上说,拜登不打算出席东京奥运会,但没有透露谁将率领美国代表团。她说:“我们将像以往一样,组建一个美国代表团。”

报道称,第一夫人访问日本很可能凸显了美国与日本的密切关系。

在人们对在新冠疫情没有完全得到控制的情况下继续推进东京奥运会感到担忧之际,拜登一直在重申他支持日本举办“安全无虞”的东京奥运会计划。

报道提到,在世界各国领导人当中,法国政府明确表示,法国总统马克龙将出席7月23日的开幕式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。