2021-06-30 13:48:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,酷刑、殴打、性暴力是原住民儿童学校的常见现象。

参考消息网6月30日报道 俄新社6月28日发表题为《儿童死亡工厂》的报道称,西方原住民学校堪比死亡工厂。全文摘编如下:

加拿大曝光了一个令人震惊的丑闻:在萨斯喀彻温省一所原住民寄宿学校旧址发现了750多座没有标记的坟墓,里面的遗骸大部分属于20世纪在该校学习和生活的儿童。

不久前,在加拿大不列颠哥伦比亚省的一所原住民学校旧址上发现了大约215具儿童骸骨。这些如同地狱一般的原住民寄宿学校到底是怎么回事呢?

早在18世纪,这种主要接收原住民儿童的学校就开始在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰出现。19世纪末,这些学校变成了寄宿制。原住民儿童经常被强行与家人分开,送入学校。学校的主要任务是让他们掌握简单的体力劳动技能,并抹去他们对母语和本民族文化的记忆。

美国原住民寄宿学校机制的创始人理查德·普拉特此前说过:“我们要么把这些印第安人杀死,要么让他们文明开化,而且动作要快。”

“文明开化”的费用很便宜,原住民寄宿学校的生活条件极其恶劣。孩子们吃不饱,生病了也得不到治疗。他们被逼着干重活,频频遭到殴打、折磨和强奸。许多人活不下来,死了就葬在校园一角的无标记坟墓里。父母此时会被告知,他们的孩子逃跑了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。