2021-07-01 11:50:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京多次说到,在双边关系的发展中我们的同行愿意走多远,我们就准备走多远,“他们愿意走多远将取决于政治意愿”。

参考消息网7月1日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科6月30日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评价俄美两国总统日内瓦会晤后的俄美关系时称,美国未放弃遏制俄罗斯。

佩斯科夫说:“没有什么能改变得这么快。首先,有一定惯性。其次,没有人,我指的是我们的美国伙伴,放弃遏制俄罗斯的计划。这不能不产生消极后果。只是需要时间,使两位总统在日内瓦达成的理解,使之克服官僚障碍并真正实际被接受。”

他表示,普京多次说到,在双边关系的发展中我们的同行愿意走多远,我们就准备走多远,“他们愿意走多远将取决于政治意愿”。

报道称,首次“普拜会”6月16日在日内瓦举行。会后,普京表示,与拜登就开始跨部门层次上的战略稳定磋商达成协议。据其称,两国意识到对全球战略稳定负有特殊责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。