2021-07-01 19:03:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:联合国世界气象组织6月29日称,袭击美国西北太平洋沿岸地区的热浪是“异常的和危险的”,而且有可能再持续至少五天。

参考消息网7月1日报道 据美国趣味科学网站6月29日报道,当地时间6月28日是美国许多城市和加拿大有史以来气温最高的一天。

报道称,美国西北部和加拿大沿太平洋地区正处于热浪之中,美国国家气象局在6月27日发布的公告中称热浪是“历史性的和危险的”。造成本次热浪的原因之一是被称为“热穹顶”的天气异常现象。

报道还称,过去几天里,美国华盛顿州、俄勒冈州、加利福尼亚州北部和加拿大不列颠哥伦比亚省的多个城市的历史高温纪录都被打破,其中西雅图6月27日的气温达到42摄氏度,而俄勒冈州塞勒姆当天的气温达到47摄氏度。在波特兰,由于电缆被高温烤化,该市的有轨电车系统不得不取消27日当天的服务。

与此同时,据美国国家航空航天局的地球观测站说,位于美国-加拿大边境以北的不列颠哥伦比亚省城镇利顿6月28日的气温达到47摄氏度,创下加拿大全境有史以来的最高气温纪录。

另据美国之音电台网站6月30日报道,联合国世界气象组织6月29日称,袭击美国西北太平洋沿岸地区的热浪是“异常的和危险的”,而且有可能再持续至少五天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。