2021-07-02 16:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:加拿大不列颠哥伦比亚省验尸官服务局周三说,在5天内,至少有486人突然死亡,是该省在此期间发生的通常数字的3倍。

参考消息网7月2日报道 据新加坡《联合早报》网站7月1日报道,加拿大西部和美国西北部的热浪创下了该地区有史以来的最高温度,死亡人数也不断攀升。官员们正准备应对更多的炎热天气和野火威胁。

据报道,尽管最严重的热浪已在周三过去,但俄勒冈州报告了63起与热浪有关的死亡。包括波特兰在内的马尔特诺马县报告,自上周五以来有45人死亡,法医初步认为高温是死亡的原因。

相比之下,从2017年到2019年,整个俄勒冈州只有12人死于高温。俄勒冈州卫生局说,最近几天在全州范围内因炎热引发疾病而就诊的人数激增了数百人。

另一方面,加拿大不列颠哥伦比亚省验尸官服务局周三也说,在5天内,至少有486人突然死亡,是该省在此期间发生的通常数字的3倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。