2021-07-02 17:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:埃米利奥·弗洛雷斯·马克斯1908年8月8日出生在东北部城市卡罗利纳,他将自己的长寿归功于传播爱和结束仇恨的理念。

参考消息网7月2日报道 据英国《每日邮报》网站7月1日报道,112岁的波多黎各蔗农已经被吉尼斯世界纪录确认为世界上最长寿的男性。

埃米利奥·弗洛雷斯·马克斯1908年8月8日出生在东北部城市卡罗利纳,他将自己的长寿归功于传播爱和结束仇恨的理念。

弗洛雷斯·马克斯说:“我的父亲用爱抚养我,爱每一个人。他总是告诉我和我的兄弟姐妹要做好事,要和他人分享一切。”

据吉尼斯世界纪录称,弗洛雷斯·马克斯的年龄被确认为112岁又326天。

与此同时,世界上最长寿的、健在的人是1903年1月2日出生的日本女性田中力子,她的年龄已经达到118岁。

弗洛雷斯·马克斯年轻时和父亲一起在家庭甘蔗农场工作,他的任务是浇水,然后将甘蔗装在推车上。弗洛雷斯·马克斯说,他还会被分配一份家务清单,并且要照顾他的九个兄弟姐妹。弗洛雷斯·马克斯与妻子安德烈娅·佩雷斯育有四个孩子。安德烈娅·佩雷斯在2010年去世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。