2021-07-02 17:28:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在得克萨斯州法尔靠近一个边境检查站的一段未完工的金属隔离网前,美国前总统特朗普结束了他离开白宫之后的第一次重要实地访问。

参考消息网7月2日报道 据法新社美国韦斯拉科6月30日报道,特朗普当地时间周三再现他在白宫时反对移民、造成人心惶惶的语调。在有组织地参观“欣赏”他下令在美国与墨西哥边境修建的著名的隔离墙时,他指责继任者拜登让“数百万”非法移民进入美国。

报道称,在得克萨斯州法尔靠近一个边境检查站的一段未完工的金属隔离网前,这位前总统结束了他离开白宫之后的第一次重要实地访问。

他说:“数百万人进来了。”他没有对这个远高于官方月度统计的数字做出解释。

报道还称,特朗普在得克萨斯州州长格雷格·阿博特等人陪同下,前来“欣赏”自己任期内修建的边境隔离墙。

特朗普稍早前在韦斯拉科的一次会议上表示:“我们现在有一个开放的边界,非常危险,比我国历史上任何时候都更加危险。”

格雷格·阿博特谴责毒品走私的增多和非法移民的增加,他在6月中旬宣布得克萨斯州将继续修建边境墙,并在边境部署该州国民警卫队士兵。

报道指出,特朗普决心在2022年11月的中期选举之前,继续影响美国的政策。

报道还指出,经过几个月的近乎沉默,他的日程安排正在加快。周六,他将在佛罗里达州萨拉索塔举行一场新的大型集会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。