2021-07-02 17:39:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一个调查委员会指出,加拿大存在真正的“文化种族屠杀”,并且称这些儿童中很多人受到了虐待和性侵,其中超过4000人死亡。

参考消息网7月2日报道 据美联社罗马7月1日报道,在要求教皇为天主教教会在虐待和杀害数千名原住民儿童事件中所扮演角色进行道歉的呼吁中,教皇方济各已经同意在今年12月与加拿大原住民学校的幸存者会面。

加拿大天主教主教大会说,方济各已经邀请代表访问梵蒂冈,并将与三个团体——第一民族、梅蒂人以及因纽特人——在12月17日至20日的访问期间和它们会面。加拿大天主教主教大会周二在一份声明中说,教皇随后将在12月20日主持与所有这三个组织的最后一次会面。

报道称,梵蒂冈并未证实此次访问,但教廷的内部新闻门户网站对主教的声明进行了报道。加拿大主教说,此行取决于疫情,而代表们将包括原住民学校的幸存者、原住民老人和年轻人,以及原住民领袖和加拿大主教。

最近几周,调查人员在使用探地雷达进行探测后报告称,在两所原住民儿童学校的所在地发现数百个无标记坟墓。这些发现——在一所学校发现超过600个坟墓,在另一所学校发现215具尸体——再度引发包括总理特鲁多在内的政要呼吁教皇正式道歉。

报道指出,从19世纪到20世纪70年代,有超过15万名原住民儿童被迫进入国家资助的基督教寄宿学校,那里试图令他们融入加拿大社会。数千名儿童在那里死于疾病和其他原因,其中很多人从未回到自己的家庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。