2021-07-03 12:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普赖斯在例行记者会上说:“我们的朝鲜问题特别代表金圣大使近日访问了韩国,在那里会见了韩国官员。他在那里重申,我们随时准备与朝鲜开展外交接触,我们等待着朝鲜作出建设性回应。”

参考消息网7月3日报道 据韩联社华盛顿7月1日报道,美国国务院发言人内德·普赖斯当地时间周四表示,美国希望朝鲜作出建设性回应,它仍然愿意在任何时间任何地点与朝鲜接触。

在普赖斯作此表态之前,美国朝鲜问题特别代表金圣说,美国愿意“不附带先决条件地在任何时间任何地点”与朝鲜方面会晤。

普赖斯在例行记者会上说:“我们的朝鲜问题特别代表金圣大使近日访问了韩国,在那里会见了韩国官员。他在那里重申,我们随时准备与朝鲜开展外交接触,我们等待着朝鲜作出建设性回应。”

此前,美国至少两次尝试向朝鲜“示好”,一次是在今年2月,另一次是在4月份美国结束对朝政策全面评估时。

普赖斯说,美国依然认为对话是推进朝鲜半岛彻底无核化的最佳途径。

他说:“我们认为,通过与盟友和伙伴以及与朝鲜进行务实、清醒的接触,我们能够在实现目标方面取得进展,而目标就是朝鲜半岛无核化。这是我们的关注重点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。