2021-07-03 13:07:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国此前承诺,要在6月底之前为世界其他地方提供8000万剂新冠疫苗的目标,但美联社的一项统计显示,美国仅向10个受援国家和地区发出了不足2400万剂疫苗。

参考消息网7月3日报道 据美联社华盛顿7月1日报道,美国总统拜登远未实现他提出的在6月底之前为世界其他地方提供8000万剂新冠疫苗的目标,因为一系列物流和监管障碍减缓了美国疫苗外交的步伐。

报道称,尽管拜登政府宣布,约有50个国家和实体将分享美国剩余的新冠疫苗,但美联社的一项统计显示,美国仅向10个受援国家和地区发出了不足2400万剂疫苗。白宫称,美国将在未来几天发出更多新冠疫苗——预计将在本周末前发出约4000万剂,同时强调拜登已竭尽全力履行承诺。

报道指出,原因不在于缺少疫苗。白宫称,所有美国疫苗都已做好运输准备。未达标的原因在于,要梳理一个由法律要求、卫生法规、海关清关、冷藏链、语言障碍和交付计划交织而成的复杂网络,所花的时间超出预期。令问题更复杂的是,没有两次运输是相同的。

报道还称,有的国家需要其内阁批准疫苗捐赠,有的国家要求自己的核查人员对美国疫苗进行安全检测,还有一些国家尚未规划疫苗接种计划的关键方面,以确保疫苗在变质前被注入人体。

白宫应对新冠疫情的协调员杰夫·津茨说,所有意向受援国都已收到美方有关疫苗具体数量和类型的正式出价,美方所有法律和物流障碍都已清除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。