2021-07-06 11:00:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:越南共产党第十三届中央委员会第三次全体会议5日上午在河内隆重开幕。越共中央总书记阮富仲主持开幕式并致辞。

参考消息网7月6日报道 据越通社河内7月5日报道,越南共产党第十三届中央委员会第三次全体会议5日上午在河内隆重开幕。越共中央总书记阮富仲主持开幕式并致辞。

阮富仲在开幕式上发表讲话时强调,越南共产党第十三届中央委员会第三次全体会议在全党、全民、全军携手共进,既主动积极防控新冠肺炎疫情,又努力完成既定经济社会发展目标和任务的背景下召开。

报道称,在本次会议上,越共第十三届中央委员会将集中对若干重要问题进行讨论并作出决定,包括2021至2025年的五年经济社会发展计划;审议和颁布中央委员会、政治局、书记处的工作机制以及党章执行规定;审议继续健全第十五届国会各国家机关领导人选事宜,从而提请第十五届国会在首次会议上进行选举或批准。

阮富仲指出,越共第十三届中央委员会第三次全体会议涉及许多基本且重大的问题,包括实现经济社会发展任务以及党建和政治体系建设,民有、民治、民享社会主义法治国家建设,满足新一阶段的革命需求等问题。

报道称,阮富仲建议中央委员会各位同志集中对上述问题进行研究、讨论和提出意见,进而加以完善并在第十五届国会第一次会议上审议并作出决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。