2021-07-10 13:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,和职业体育比赛一样,现场观众能给许多奥运会赛事带来正能量。对在家观看比赛的观众来说,比赛现场没有粉丝可能意味着一场平庸、缺乏热情的表演。

参考消息网7月10日报道 据路透社印度班加罗尔7月8日报道,体育管理机构对东京奥运会主办方禁止观众现场观看7月23日至8月8日举办的东京奥运会的决定表示失望,但它们对日本采取严厉措施遏制疫情扩散的做法表示理解。

据报道,东京奥运会组织者8日说,鉴于新冠疫情卷土重来迫使日本宣布东京地区进入紧急状态,本届奥运会将在没有观众的情况下举办。

世界田径联合会称,运动员们已经习惯了在略显空荡的体育场中比赛,但如果能在东京看到“喧闹的粉丝”,他们会很高兴。

世界田联在一份声明中说:“这让所有人都感到失望。对东京和日本人民来说,在现场观看世界上最优秀的运动员同场竞技的机会并不常见。”

世界田联说:“当然,我们需要听取并遵守各国的决定,因为新冠疫情对不同国家和地区造成了不同的影响,而他们掌握着全部的信息和科学知识。”

国际曲棍球联合会说,它原本预计两块比赛场地可分别容纳5000名和2500名观众。该组织说:“虽然我们对当前的卫生状况阻碍观众到场观赛感到遗憾,但我们完全理解并支持日本当局和东京奥运会组织者以及国际奥委会的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。