2021-07-10 13:08:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,在1879到1918年美国最重要的寄宿学校卡莱尔印第安人工业学校,学生一到校就会被浇杀虫剂滴滴涕。据美国土著居民权利基金会(NARF)说,从1883到1918年,有超过1800名儿童逃离学校,近500人死亡。

参考消息网7月10日报道 美国《基督教科学箴言报》网站7月6日刊发题为《加拿大原住民学校曝光,那么美国呢?》的文章,全文摘编如下:

加拿大惊现埋有近1000具遗骸(主要是原住民儿童)的无标记坟墓,在全世界引起反响。但此事在美国引发尤其强烈的共鸣。下面来看看美国的学校。

美国有一个类似、但规模更大的所谓“寄宿学校”的机构网络,名为“印第安人工业学校”。

加拿大今年发现一处坟墓,促使美国内政部长德布·哈兰对联邦政府的寄宿学校计划展开调查。

美国的寄宿学校是什么样的?

加拿大寄宿学校系统的设计师、加拿大前总理约翰·麦克唐纳从美国获得直接“灵感”。由于两国在1878年都面临所谓的“印第安人问题”,他派人前往美国,学习联邦政府新政策的一个主要特点:工业学校。

以前的政策实际上是灭绝。美国土著居民权利基金会(NARF)在2013年的一份法律评论中写道,寄宿学校代表了向“文化种族灭绝政策”的转变。

据非营利性机构全国土著居民寄宿学校治愈联盟(NABS)说,在大约1870至1970年间,14个不同的基督教教派在美国运营367所寄宿学校。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。