2021-07-11 12:15:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,9日,海地参议院任命现任参议院议长兰伯特为临时总统,并否认临时总理克洛德·约瑟夫有权代行总统职权。自总统莫伊兹遇刺身亡以来,约瑟夫一直代行总统职权,并得到联合国和美国的明确支持。

参考消息网7月11日报道 外媒称,海地临时政府周五说,它已请求美国部署军队保护这个国家的关键基础设施,目前临时政府正试图稳定总统若弗内尔·莫伊兹遭暗杀后的局势,并为选举做准备。

据美联社太子港7月9日报道,临时总理克洛德·约瑟夫在接受采访时说:“我们绝对需要支援,我们已向国际伙伴寻求帮助……我们相信我们的伙伴可以协助国家警察应对当前局势。”

克洛德·约瑟夫说,试图利用总统被杀来夺取政治权力的对手令他感到震惊——这间接指的是一些议员宣布效忠并承认参议院议长约瑟夫·兰伯特为临时总统、阿里埃尔·亨利为总理。兰伯特是海地参议院的领导人,亨利则被莫伊兹在遇害前委任为总理。

临时总理约瑟夫在这次简短的电话采访中说:“我对权力斗争不感兴趣。在海地,要想成为总统只有一个办法,就是通过选举。”

另据埃菲社太子港7月9日报道,9日,海地参议院任命现任参议院议长兰伯特为临时总统,并否认临时总理克洛德·约瑟夫有权代行总统职权。自总统莫伊兹遇刺身亡以来,约瑟夫一直代行总统职权,并得到联合国和美国的明确支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。