2021-07-11 12:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管全国范围内的冲突停止,但南苏丹饱受部族间暴力和严重经济危机之苦,正经历联合国所说的“自独立以来最严重的粮食不安全和营养不良”。

参考消息网7月11日报道 据法新社朱巴7月9日报道,在南苏丹独立10周年之际,总统萨尔瓦·基尔周五承诺避免让国家重新陷入内战。该国一直未能摆脱部族间暴力和灾难性人道主义状况。

报道称,在这个世界上最年轻国家的首个十年里,基尔的军队与他的对手里克·马沙尔的军队在2013年至2018年间陷入一场血腥内战。冲突造成超过38万人死亡,约400万居民(相当于三分之一人口)流离失所,使国家陷入一场严重的人道主义危机。

据报道,基尔和马沙尔2018年9月签署和平协议,他们在脆弱的共处中领导国家。前者出任总统,后者担任副总统。

在这十年里,局势变得更糟了。

报道指出,尽管全国范围内的冲突停止,但南苏丹饱受部族间暴力和严重经济危机之苦,正经历联合国所说的“自独立以来最严重的粮食不安全和营养不良”。

据世界粮食计划署说,南苏丹至少60%的人口面临粮食不安全的情况,其中10.8万人面临饥饿威胁。

基尔在周五的讲话中承诺:“我向你们保证,我不会把你们带回战争。”他还呼吁“共同努力,争取让我们的国家在新的十年里重新走上发展道路”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。