2021-07-11 14:03:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:消息人士9日称,阿富汗的多个边境口岸已落入塔利班手中。

参考消息网7月11日报道 外媒称,借美国几近结束的撤军之机,在对喀布尔军队进行全方位的进攻后,塔利班周五称,已控制了阿富汗85%的领土,其中包括靠近伊朗和土库曼斯坦边境的两个重要哨所。

据法新社喀布尔7月9日报道,在莫斯科的记者会上,塔利班代表沙哈卜丁·德拉瓦尔肯定地表示,阿富汗全国398个区中的大约250个如今已落入塔利班手中,但这一说法无法得到源自独立消息的证实。

阿富汗国防部发言人福阿德·阿曼回应说:“如果塔利班控制了如此比例的领土,那么其领导人们为什么还在巴基斯坦且没能前来阿富汗呢?他们为什么要把阵亡或受伤的战士送到巴基斯坦呢?”

已失去了至关重要的美国空中支援的阿富汗军队失去了很多地盘,但周五却肯定地说已将塔利班赶出了瑙堡,它是自塔利班开始发动进攻以来的第一个遭遇袭击的省会城市。

报道称,当天晚些时候,塔利班袭击了阿富汗南部城市坎大哈周边的一所监狱。

坎大哈警方发言人贾迈勒·纳赛尔·巴雷克扎伊指出,“战斗在持续,我们已部署了包括特种部队在内的增援以清理该地区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。