2021-07-11 15:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,阿富汗的安全局势使美国使馆官员处境艰难。美国试图向阿富汗官员表明,它将继续支持阿富汗政府,同时也准备回应安全关切。

参考消息网7月11日报道 据美国《华尔街日报》网站7月9日报道,美国驻阿富汗使馆官员和承包商说,在阿富汗各地安全局势恶化之际,使馆官员正在制订计划,以期减少美国大使馆内庞大的承包商队伍。

一名使馆官员说,美国国务院官员正深入细致地研究使馆内承包商和其他人员的数量。使馆大约容纳了4000名外交官、承包商和其他人员,其中包括大约1400名美国人。

官员们说,预计此次审核将大大减少来自阿富汗、美国和其他国家的数千名承包商的数量。美国外交官员还在权衡可否将一些工作岗位设在美国国内以及减少或彻底裁撤另一些岗位。

报道称,阿富汗的安全局势使美国使馆官员处境艰难。美国试图向阿富汗官员表明,它将继续支持阿富汗政府,同时也准备回应安全关切。

一名官员说:“我们不想削减太多人数,以致无法开展至关重要的外交工作。”

报道指出,美国驻喀布尔大使馆是美国在世界上最大的使馆之一,负责与阿富汗政府和其他盟友保持联系,同时汇报政治和安全事态发展以及监督数十亿美元的援助预算。

美国大使馆位于瓦济尔阿克巴汗区这一高档社区,是一片占地约36英亩的巨大区域,毗邻美军和北约组织在当地的总部。这一戒备森严的区域有时被称为绿区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。